Aviso de Privacidad, Cookies y GDPR

Newman.institute, en adelante Newman, en carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de los Usuarios de nacionalidad mexicana o ubicados en los Estados Unidos Mexicanos – en su modalidad de estudiantes - del sitio web newman.institute”, pone a tu disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del Responsable

Razón Social Instituto Newman
Nombre Comercial Newman
Giro Servicios de Cursos en Línea
Sitio Web www.newman.institute
   
Domicilio Avenida Paseo de la Reforma, Número Exterior 373, Número Interior Piso 20, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Ciudad de México, México.
Correo Electrónico [email protected]
Horario De Atención lunes a viernes de 10-13h

Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en tu versión Integral está dirigido a nuestros Estudiantes del sitio web newman.institute

Datos Personales

Lista de Datos Personales Sujetos a Tratamiento

En Newman.institute, realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para tu mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

Categoría Dato personal
Datos de Identificación Domicilio
Edad
Fecha de nacimiento
Fotografía de perfil
Género
Nombre completo
Nombre de usuario de redes sociales (Twitter y/o Facebook)
País de procedencia
Registro Federal de Contribuyentes
Datos Académicos

Nivel educativo
Temas de interés académico

Cedula Profesional

Diplomas o Certificados de entrenamientos previos

Datos de Contacto Correo electrónico
Teléfono celular
Datos Financieros (para reembolsos) Número de cuenta bancaria
Número CLABE
Datos de Navegación web Anuncios que visita en nuestro sitio
Dirección IP desde la cual nos visita
Fecha y hora de tu visita
Información del navegador: programa y versión
Información que intercambia con nuestro sitio
Nombre del dominio de tu proveedor de servicio de Internet
Páginas visitadas en nuestro sitio web
Tipo de computadora o sistema operativo utilizado
Ubicación: ubicación aproximada (según la red) y/o ubicación precisa (según el GPS y la red)
Velocidad de tu conexión

Datos Personales Sensibles

Te informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Estudiantes del sitio web Newman.institute”. En caso de que sea requerido un cambio al respecto, haremos de tu conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos tus datos personales?

En forma directa: vía correo electrónico, vía telefónica, a través de nuestras redes sociales, a través de mensajería instantánea (WhatsApp y/o Facebook Messenger), vía chat en línea y a través de nuestros formularios ubicados en nuestro sitio web.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de tus datos personales, para tu entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias.

Finalidades primarias

La finalidad primaria es aquella que es necesaria realizar para el desarrollo de una obligación jurídica o el motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (tú) y el Responsable (nosotros), si te opones a alguna de estas finalidades, Platzi estarás impedido a realizar cualquiera de las acciones que señalamos a continuación.

Categoría Finalidad
Prestación de Servicios Activar el programa seleccionado en tu compra

Ampliar tu plan de cursos en línea en caso de adquirir un programa superior al que estás suscrito actualmente
Crear tu cuenta de usuario
Emitir y/o corregir un certificado de participación y aprobación del curso
Enviar la confirmación del registro de cuenta de usuario
Enviar un resumen de la compra de tu plan
Gestionar el envío de certificados digitales a tu correo electrónico
Gestionar la cancelación de tu cuenta de usuario
Gestionar reembolsos de pagos realizados (en caso de aplicar)
Identificar el avance de los cursos a los que ingresas
Identificar y procesar la compra del plan de su interés
Pausar tu plan de cursos en línea en caso de solicitarlo
Realizar cambios y actualizaciones a tu cuenta de usuario
Realizar un registro de asistentes a nuestras sesiones en vivo
Segmentar tu usuario y mejorar tu experiencia dentro de nuestro sitio web y/o aplicación móvil
Evaluación Calificar exámenes del curso realizado
Realizar exámenes del curso realizado
Atención a Estudiantes Proporcionar atención con respecto a quejas, sugerencias, comentarios, garantías y reembolsos
Proporcionar información sobre nuestros servicios
Facturación y Cobranza Domiciliar los pagos del plan suscrito (en caso de autorizarlo)
Elaborar y enviar comprobantes fiscales de la compra de tu plan
Soporte Técnico Atender las notificaciones sobre errores, fallos o mantenimiento de nuestro sitio web y/o aplicación móvil
Proporcionar soporte técnico de nuestro sitio web y/o aplicación móvil

Finalidades Secundarias

La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (tu) y el Responsable (nosotros), por lo cual puedes indicarnos que no autorizas el tratamiento de tus datos personales en alguna o todas las finalidades que se mencionan a continuación:

Categoría Finalidad
Beneficios Extraordinarios Enviarte información relacionada con ofertas y promociones en nuestros programas
Suscribirte a nuestro boletín de noticias
Mercadotecnia

Contactarte para prospectar la compra de un programa.


Elaborar perfiles de clientes conforme a los temas de interés seleccionados en tu perfil de usuario
Enviar información sobre nuevos cursos y agenda de sesiones en vivo
Enviar publicidad de nuestros servicios
Publicar tus comentarios e historias de éxito derivado del uso de nuestros servicios
Publicar tus comentarios sobre nuestros cursos en nuestras redes sociales oficiales
Realizar estadísticas de uso
Realizar estudios de mercado

Encuestas Enviar encuestas de satisfacción de nuestros servicios

Mecanismo para manifestar tu no aceptación a las finalidades secundarias

En cualquier momento, puedes hacer uso del ejercicio de tu Derecho de Oposición a las finalidades secundarias que señalamos en este Aviso de Privacidad, para saber cómo hacerlo consulta el procedimiento establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)” o GDPR en la Union Europea

Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de tus datos personales a terceros, sin embargo, es importante que sepas que los datos personales de los cuales realizamos los tratamientos mencionados están alojados en servidores de almacenamiento y procesamiento fuera de los Estados Unidos Mexicanos.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que te permiten ejercer tus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los tuyos, salvo que seas representante legal o tutor de otro titular y que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de tus datos personales
  • Solicitar que eliminemos tus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  • Oponerte a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual, en algunos casos, no podremos realizar cualquiera de las acciones que señalamos dentro de esas finalidades
  • Solicitar tu oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas
  • Solicitar que tus datos personales no sean transferidos a terceros

Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Para que tu ejerza cualesquiera de tus derechos ARCO, deberás realizarlo en forma personal de acuerdo con el procedimiento que se detalla en esta sección.

El titular de los datos personales deberás presentar un escrito libre enviandolo a [email protected], tu escrito libre deberás incluir como mínimo los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular de los datos personales
  • Formas de contactarte y comunicarte la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
    • Número de teléfono particular
    • Número de teléfono celular
    • Dirección de correo electrónico
  • Mención clara y precisa del derecho que buscas ejercer, debiendo señalar solo uno en tu solicitud
  • Identificación oficial vigente, la cual deberás de presentarse en original y copia para tu cotejo. Si tu solicitud es enviada por vía electrónica, deberás adjuntar tu identificación escaneada donde aparezca tu foto, nombre completo, número de identificación y firma
  • En caso de no ser el titular de los datos personales deberás adjuntar el documento que te acredite como representante legal (Carta Poder ante Fedatario Público o Acta de Nacimiento en caso de tratarse de menores de edad representados por madre, padre o tutor)
  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberás presentar el documento legal que acredite este hecho
  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos hayas proporcionado y/o el periodo en el que eso ocurrió
  • Firma autógrafa, la cual deberá coincidir con la identificación oficial que presentes para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir tu solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre tu solicitud, te contactaremos a efecto de comunicarte dicha situación y obtener más información de tu parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberás hacerla en un plazo que no deberás exceder de 10 días hábiles.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir tu solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, te contactaremos a efecto de comunicarte la respuesta a tu solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de tu representante, o en tu caso en el correo electrónico señalado en tu solicitud original.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer tus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar tu consentimiento, deberás enviar un correo electrónico a: [email protected], con el asunto “Información de Derechos ARCO”  en los días y horarios de atención previamente mencionados.

Consentimiento

Te informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible de nuestros Estudiantes del sitio web newman.institute  por lo que no es necesario que manifiestes tu consentimiento de manera expresa en este documento para el tratamiento de tus datos personales, sin embargo si te solicitaremos que al momento de crear tu cuenta de usuario o llenar nuestros formularios selecciones la casilla respecto a que has leído y entiendes el alcance de qué datos personales recabamos, qué hacemos con ellos y que estás de acuerdo con las finalidades primarias y secundarias señaladas.

Salvo que ejerzas alguno de tus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limites el uso o revoques el consentimiento al tratamiento de tus datos personales, consideramos que aceptas lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de tus datos personales

En caso de que quieras revocar el consentimiento al tratamiento de tus datos personales, deberás realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”, tu solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Protección de Datos Personales; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos obligue a realizar el tratamiento de tus datos personales, tu solicitud será procedente y te será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Limitación para uso y divulgación de datos personales

Para el caso de nuestros Estudiantes del sitio web newman.institute , en cualquier momento tienen la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre (en el domicilio indicado anteriormente o vía correo electrónico al email [email protected] ) y dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales señalando en tu solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quieres establecer, acompañado de una copia simple de tu identificación oficial y debiendo presentarla en original al momento de presentar tu escrito. tu solicitud quedará sujeta a revisión por nuestro Departamento de Protección de Datos Personales; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos obligue a realizar el tratamiento de tus datos personales, tu solicitud será procedente y te será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Para temas Comerciales

Visita el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a tu disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, ahí tu decidirás sobre el uso de tus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

Para Temas Financieros

Visita el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a tu disposición el Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde tu decidirás sobre el uso de tus datos personales en el sector financiero.

Autoridad Competente

Tras haber ejercido tus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de tus datos personales, o Haber revocado tu consentimiento al uso de tus datos personales, sí tu consideras que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, te informamos que la autoridad mexicana competente ante la cual deberás interponer tu denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

En nuestro sitio web oficial newman.institute y sus subdominios, sí recabamos cookies y sí recabamos web beacons, esta información nos permite conocer:

  • Anuncios que visitas en nuestra plataforma (en forma anónima)
  • Dirección IP desde la cual nos visitas (en forma anónima)
  • Fecha y hora de tu visita (en forma anónima)
  • Información del navegador: programa y versión (en forma anónima)
  • Información que intercambias con nuestra plataforma (en forma anónima)
  • Nombre del dominio de tu proveedor de servicio de Internet (en forma anónima)
  • Páginas visitadas en nuestra plataforma (en forma anónima)
  • Tipo de computadora o sistema operativo utilizado (en forma anónima)
  • Ubicación: ubicación aproximada (según la red) y/o ubicación precisa (según el GPS y la red) (en forma anónima)
  • Velocidad de tu conexión (en forma anónima)

En general, tu ubicación y tu actividad dentro de nuestra plataforma, para optimizar la búsqueda de tus servicios preferidos dentro de nuestro sitio web y/o aplicación móvil.

Para oponerte a que recabemos estos datos sobre tu visita, te recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que utilizas.

En caso de iniciar sesión a través de tus redes sociales (Twitter o Facebook), te informamos que tenemos acceso a la siguiente información:

Twitter

  • Información de tu perfil y la configuración de tu cuenta
  • Cuentas que sigues, silencias y bloqueas
  • Tweets de tu cronología (incluidos los protegidos), así como tus listas y colecciones

Facebook

  • Nombre registrado en tu cuenta de usuario
  • Foto de perfil
  • Correo electrónico registrado en tu cuenta de usuario

Para oponerte a que nuestra aplicación móvil tenga acceso a la información indicada, te recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad de tu dispositivo móvil.

Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales en México, cambios en el modelo de negocio en newman.institute , nuevos datos personales que se recaben y/o cambios en las finalidades. Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de tu conocimiento a través de una comunicación al correo electrónico que nos proporcionaste durante el proceso de registro y a través de nuestro sitio web oficial: newman.institute 

Fecha de última actualización: 06 de mayo de 2020.